您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武开展巡河并调研督导中央环保督察典型案例通报问题整改工作
  • 2024-06-07 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)6月6日,市委书记、市总河长朱洪武巡河并调研督导中央环保督察典型案例通报问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起保护湘江源头的政治责任,严格落实河长制,奋力推动全市水环境质量持续向好向优;要进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,不折不扣抓好中央环保督察典型案例通报问题整改,从严从实、举一反三抓好整改落实,确保改彻底、改到位。市领导刘玲军、吴恢才、唐克俭、蒋良铁参加。

朱洪武乘船沿途察看湘江祁阳三家村段至城区段水体水质、河道保洁、“清四乱”、水域岸线管理等情况。他强调,要始终牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,坚持守水有责、管水担责、护水尽责,着力把湘江打造成为永州的亮丽风景线、惠民幸福河。要加强湘江两岸岸线管理,加强水利基础设施建设和管护提升,精心管好用好水资源,不断改善提升水环境质量。

在祁阳市污水处理厂、浯溪公园入河排污口、白水镇湘江口断面水质监测站,朱洪武详细了解相关情况。他指出,要提升城市生活污水集中收集率,加快雨污分流管网改造,严格执行污水处理标准,确保进出水长期稳定达标;要加强水质监测及原因分析,加快补齐生活污水、生活垃圾处理设施短板,坚决防止污水溢流湘江,持续提升人民群众的生态获得感幸福感;要高度重视国控断面水质管理工作,层层压实主体责任和党政领导包保责任,及时掌握断面水质状况,把握水质变化规律,确保断面水质持续稳定改善。

在冷水滩区上岭桥镇龙塘村、国际农产品交易中心南侧、冷水滩区珊瑚街道珍珠塘村、零陵区永州互通南侧、永州市建筑垃圾资源化利用项目,朱洪武实地了解问题整改和生态恢复情况。他强调,要坚决扛牢整改责任,坚持实事求是,针对问题、剖析原因,抓紧制定行之有效的整改方案、拿出切实可行的整改措施,扎实抓好整改落实,务必确保问题改彻底、改到位。要加强建筑垃圾的全过程常态化监管,加快建立信息监督管理平台,不断提高建筑垃圾处置能力和资源化利用率。要从严从实、举一反三,突出城乡接合部等重点区域,全面排查和整治建筑垃圾违规倾倒问题,建立健全日常监管长效机制,推动系统治理、标本兼治、全面整改。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通