您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武:全面落实林长制 加快建设美丽永州
  • 2024-06-06 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)6月5日下午,市委书记、市林长朱洪武到冷水滩区开展巡林工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实林长制工作,扎实推进林草资源保护修复和科学利用,加快建设人与自然和谐共生的美丽永州。市领导刘玲军、肖扬参加。

在冷水滩区普利桥镇,朱洪武来到小水村光伏发电项目现场,听取问题整改情况汇报。他指出,要坚持问题导向,坚守生态红线,以立行立改的鲜明态度和真改实改的务实举措,加大力度推进问题整改。要严格落实企业生态环保主体责任,加快推进植被恢复和生态修复,努力实现生态效益、社会效益、经济效益有机统一。

在杨村甸乡腾云岭国家森林公园,朱洪武沿着防火道边走边看,实地察看森林防火、松材线虫病防治等工作,听取森林防火基础设施建设和古树名木保护等情况介绍。他指出,要切实加强林业资源保护管理,落实防范措施,强化隐患排查整治,守好守牢防火、防虫、防破坏安全底线,从严从实管护好林草资源,坚决保障人民群众生命财产安全和生态安全。

朱洪武还来到杨村甸乡调研基层减负工作,与乡政府工作人员面对面交流,详细询问收文参会、迎检迎考等情况。他强调,整治形式主义为基层减负,是一项重要的政治任务。要持续完善减负机制,坚决纠治文山会海、过度留痕、层层加码、责任转嫁等突出问题,扎实推动精文减会、优化督查考核、“指尖上的形式主义”专项整治等重点任务落实,让基层有更多时间和精力谋实事干实事。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通