您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武主持召开2024年市总河长会议
  • 2024-06-19 09:10
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)6月18日上午,市委书记、市总河长朱洪武主持召开2024年市总河长会议。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,总结回顾去年以来全市河长制工作情况,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长、市总河长陈爱林出席会议并讲话,市领导侯文、张向军、刘厚、祝云武、张建坤、刘玲军、肖扬、李钦、肖质彬、吴恢才、唐克俭、夏葛桉、周云玲、蒋良铁出席。

朱洪武指出,过去一年,全市各级各相关部门坚决扛起“守护好一江碧水”政治责任,认真履职尽责、积极担当作为,突出问题整改扎实推进,水环境质量持续改善,灾害防御措施有力,示范创建成果丰硕,推动河湖保护治理取得阶段性成效。同时也要清醒看到,全市河湖保护治理工作还存在一些问题和短板,要高度重视、着力解决。

朱洪武强调,要自觉提高站位、深化认识,坚决扛牢治水管河政治责任。全市各级各部门要深学细悟笃行习近平生态文明思想特别是习近平总书记关于治水的重要论述精神,全面落实河长制,以高度政治责任感“守护好一江碧水”,为持续擦亮两张名片、加快建设美丽永州,推动全市高质量发展提供坚强有力的水资源保障和支撑。要坚持系统治理、综合施策,全面提升治水管河整体效能。坚持举一反三、标本兼治抓好涉水突出问题整改,强化河湖综合治理,深入开展入河排污口排查整治攻坚行动,统筹山水林田湖草沙一体化保护和修复,扎实做好节水用水文章,坚决守牢河湖安澜底线。要注重完善机制、压实责任,广泛凝聚治水管河工作合力。强化责任落实,夯实基层基础,加强督促考核,推动各级河长履职尽责,不断提升全市河库管理整体水平。

陈爱林在讲话时指出,要不断强化守水有责、管水担责、护水尽责的政治自觉,全力打造“湘江源头”生态名片。坚持动真碰硬,全力推动生态环保督察等反映涉水问题整改清仓见底。强化专项攻坚,从严从实抓好入河排污口整治、河湖库“清四乱”、河道采砂专项整治。抢抓政策机遇,加快推进增发国债水利项目建设,加紧实施衡邵干旱走廊灌溉设施提升工程。落实节水优先方针,全面提升水资源节约集约利用水平。强化水旱灾害防御,坚决守护好河湖安澜。

会上,与会人员观看了2024年全市河长制工作暗访片;市河长办汇报了全市河长制工作,有关市直单位汇报了河长制工作落实情况;祁阳市、江永县总河长作典型发言,其他县区双总河长作书面述职。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通