您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武主持召开市委常委会会议
  • 2024-06-18 09:03
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)6月17日上午,市委书记朱洪武主持召开2024年第16次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神和致中国工程院建院30周年贺信精神;听取全市蔬菜出口产业发展情况汇报。

会议强调,习近平总书记近期发表的重要讲话和贺信精神,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循,要紧密结合实际,认真抓好落实。要加强党对国有企业的全面领导,完善国有企业现代公司治理模式,持续优化民营经济和民营企业发展环境,引导支持有条件的民营企业建立健全现代企业制度,培育更多优质企业。要扛牢维护粮食安全的政治责任,坚持藏粮于地、藏粮于技,统筹支持小农户,培育发展龙头企业和新型农业经营主体,充分调动农民种粮积极性,全面夯实粮食安全根基。要深入实施创新驱动发展战略,加强关键核心技术攻关,优化科技创新开放环境,着力防范化解科技领域风险,更好培育和发展新质生产力。

会议指出,做大做强蔬菜出口产业是省委、省政府对永州的明确要求和殷切期望,也是我们推动高质量发展的重要抓手。全市上下要高度重视,抓好抓细抓实蔬菜出口产业发展,以务实举措着力解决制约产业发展的突出问题,进一步建立健全产业高质量发展评价体系,厘清政府做什么、企业做什么、怎么让市场充分发挥作用,着力推动有为政府和有效市场更好结合。要坚持以正确政绩观来抓蔬菜出口产业发展,以群众受益、农民增收、农业发展为出发点和落脚点,注重从供给侧发力,以改革的思路、创新的办法不断探索农业产业高质量发展新路子。要持续优化营商环境,用好奖补扶持政策,真心实意为企业排忧解难,推动构建企业、平台、农户等利益共同体,培育壮大一批扎根型企业,让企业扎根永州、安心发展。

会议审议通过了《永州市贯彻落实〈支持永州蔬菜出口高质量发展的若干政策措施〉责任分解表》。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通