您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武调研督导文明创建和省委巡视反馈问题整改工作
  • 2024-07-08 09:00
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)7月5日上午,市委书记朱洪武在冷水滩区调研督导文明创建和省委巡视反馈问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,着力提高社会文明程度、城市管理水平和市民幸福指数,着力打造人民满意的文明城市;要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,推动巡视反馈问题清仓见底。市领导刘厚、刘玲军参加。

在文昌阁社区、狮子口社区、永州市第十二中学,朱洪武与基层干部、社区居民亲切交谈。他指出,要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,扎实做好保障和改善民生工作。要认真听取群众意见和建议,进一步调整优化轻机路的设计方案,加快项目建设进度,做好道路排水,确保道路早日建成通车,方便群众出行。

在黄泥井市场和梅湾市场,朱洪武实地察看市场环境、经营秩序、卫生保洁等情况。他指出,农贸市场与群众生活息息相关,不仅传递着民生温暖,也是展示城市文明程度、体现城市管理水平的重要窗口。相关部门要依法依规加强对农贸市场的管理,稳妥有序推进农贸市场改造提升、综合整治,全面规范市场秩序,不断提高市场品质,促进农贸市场健康发展。要对市场内垃圾中转站进行升级改造,加快垃圾清运速度,尽量减少生活垃圾对周边群众的影响。

在梨子园路,朱洪武来到施工现场,察看项目建设进度,协调解决施工过程中遇到的问题和困难。他指出,要全力以赴加快项目建设进度,及时回应群众关切,确保项目按照时间节点建成通车。

朱洪武强调,开展文明创建要坚持“创建为民”“创建靠民”“创建惠民”,用心用情解决好群众急难愁盼问题,努力营造干净整洁安全有序的城市环境,让群众切身感受到文明创建带来的新成效新变化,不断提升群众的获得感和满意度。要动真碰硬推进省委巡视反馈问题整改,坚持实事求是,出实招、用实劲、求实效,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改,务必确保整改成效经得起检验。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通