您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
省第四生态环境保护督察组督察永州市情况反馈会召开
  • 2024-07-10 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)7月9日,省第四生态环境保护督察组督察永州市情况反馈会召开,省第四生态环境保护督察组组长张兰通报督察报告,市委书记朱洪武作表态发言,市委副书记、市长陈爱林主持。

督察认为,永州市委、市政府深入贯彻落实党的二十大精神、习近平生态文明思想以及党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护决策部署,精心谋划、狠抓落实,生态文明建设和生态环境保护工作取得重要进展和成效。

督察要求,永州市委、市政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想以及中央和省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位,保持生态文明建设战略定力不动摇、不松劲。要深入打好污染防治攻坚战,推动绿色高质量发展,统筹高质量发展与高水平保护,着力构建绿色低碳循环经济体系。要强化责任意识,坚持问题导向,强化政治责任,紧盯中央、省级交办的突出生态环境问题,进一步压紧压实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”,严格整改标准,扎实推进督察反馈问题高标准整改。

朱洪武表示,督察组反馈的问题实事求是、一针见血,永州市委、市政府诚恳接受、照单全收、坚决整改。全市各级各部门要深化思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,以最坚决的态度扛牢政治责任,高标准、高质量推进整改。要坚持问题导向,突出严明责任、严格销号、严肃问责,以最务实的举措推动整改落实,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。要注重统筹兼顾,以点带面、举一反三,着力深化污染防治攻坚、加强生态保护修复、推进绿色低碳发展、健全环境治理体系,不断擦亮“湘江源头”“千年鸟道”两张生态名片,以最有力的担当建设美丽永州,推动永州生态文明建设向更高层次迈进。

省第四生态环境保护督察组有关人员,谢景林、张建坤、刘玲军、肖扬、李钦、吴恢才、夏葛桉、周云玲等市领导在主会场参加会议。会议以视频形式召开,在各县市区设分会场。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通