您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
老旧小区加装电梯?永州中心城区实施办法即将出台
  • 2019-10-14 08:26
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

今日永州讯(记者 周艳)上下楼梯是居民出行的“第一步”,也是回家的“最后一步”。事情看似虽小,但却与居民的幸福感和获得感密切相关!为解决未配置电梯的既有老旧小区建筑内的高龄、独居和空巢老人面临的出行难题, 2018年8月13日湖南省住房和城乡建设厅会同发改、财政、国土、消防总队、质监等部门制定了《湖南省城市既有住宅增设电梯指导意见》。 2019年9月29日,湖南省住房和城乡建设厅印发《关于开展老旧小区加装电梯项目申报工作的通知》(以下简称通知),决定自2019年起,老旧小区改造纳入城镇保障性安居工程,给予中央补助资金支持,并明确加装电梯项目为纳入中央补助支持老旧小区改造内容之一。

《通知》公布后,引起了众多永州市民的关注。中心城区许多小区的市民在微信群里争相了解相关政策内容,期待这项惠民政策早点在永州落地。

10月12日,今日永州记者从永州市住房和城乡建设局了解到,《永州市中心城区既有住宅增设电梯实施办法》目前已经进入审批阶段,将于近期出台。该办法对既有住宅增设电梯的条件、主体及审批流程均作了相关规定。该办法的出台将加强既有住宅适老设施改造工作,完善住宅使用功能,并为各县(经开区、管理区)开展此项工作提供参考。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档