您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
永州召开市委常委会议军会
  • 2020-11-18 09:28
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)11月17日上午,市委书记、永州军分区党委第一书记严华主持召开市委常委会议军会,集中学习习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话,分析国防后备力量建设形势,研究制订党管武装工作措施办法。市委副书记、市长、市国动委主任朱洪武出席会议并讲话。艾可知、蒋善生、王雄、唐能武、吴志雄、陈刚、贺辉、冯紫英、欧阳元初、熊壮、黄萍等领导出席会议。

严华指出,今年以来,全市各级党委、政府和军事机关以习近平强军思想为指引,全面落实党中央、中央军委和省委、省军区党委决策部署,大力弘扬党管武装优良传统,始终聚焦主责主业,狠抓工作落实,全面建设稳步推进,国防后备力量建设取得丰硕成果。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,是完成国防和军队现代化建设2020年目标的决胜之年,也是全面深化军事斗争准备的关键之年。要牢记习主席训令,强化责任担当,认真履行职责,奋力推进全市党管武装和国防后备力量建设开创新局面、取得新成效。

严华强调,要坚定不移贯彻落实习近平强军思想,强化政治引领,增强行动自觉,坚决维护核心,把习近平强军思想贯彻到国防动员各领域全过程,推动国防动员建设各项任务在永州落地落实。要切实把党管武装政治责任扛在肩上,牢记根本职责,强化服务保障,营造浓厚双拥氛围,妥善做好军转安置、随军家属就业和军人子女入学等工作,积极为部队战斗力提升搞好服务,为部队官兵排忧解难。要全面提升国防动员和后备力量建设水平,抓实国防教育,狠抓练兵备战,促进军民整合,抓好队伍建设,提高应急应战能力。

朱洪武要求,要强化习近平强军思想的指导地位,自觉把国防后备力量建设作为应尽之责、分内之事,突出支援保障打胜仗,坚持经济建设和国防建设两手抓,切实做到搞建设不忘兴武装,抓经济不忘强国防,进一步树牢强军兴军意识。要深入开展全民国防教育,持续加大兵役法规宣教力度,强化军地联动,精准开展动员潜力调查,持续深化民兵调整改革,大抓实战化军事训练,进一步提升国防动员能力。要主动履责、强化担当,满腔热情地为部队搞好服务,进一步落实武装工作保障,做到问题解决到位、关心支持到位、工作督导到位,为强军兴军提供保障。

会后,与会人员在市民兵训练基地集体过“军事日”,学习武器知识,开展实弹射击,体验军营生活。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档