您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
市政府第76次常务会议召开
  • 2021-05-21 10:01
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 刘思宁)5月20日下午,市委副书记、市长朱洪武主持召开市政府第76次常务会议,学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神,听取关于高考安全和高中招生管理工作有关会议精神的情况汇报,审议有关文件。

会议强调,习近平总书记的这篇文章深刻揭示了我党作为百年大党的初心本色、理想信念和使命担当,对于我们更加深刻地了解和认识党的百年历史,昂扬奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,不断书写新的历史、创造新的辉煌,具有十分重要的意义。各级领导干部要结合党史学习教育,深刻学习领会习近平总书记重要文章精神,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步明晰“我们从哪儿来、往哪儿去”这个根本问题,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现民族伟大复兴的信心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议指出,高考和普通高中招生工作事关众多考生和家庭,是全社会高度关注的民生大事。各级各相关部门要充分认识做好这两项工作的重要意义,切实增强责任意识,抓好各项工作落实。相关职能部门要各司其职、密切协作,严格责任、细化措施,严谨细致地做好高考各项工作,确保实现平安高考的目标。要做好普通高中招生新政策的宣传引导工作,采取多种形式加强政策解读,及时准确地向社会各界发布有关信息,积极回应群众关切,确保普高招生工作平稳有序开展。

会议审议了《关于进一步推进“六位”建设的意见》《2021年永州市市直单位和中央、省驻永单位绩效评估实施方案》。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档