您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
市政府第5次常务会议召开
  • 2022-03-18 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 王晶)3月17日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第5次常务会议,深入学习全国两会精神,传达落实省委副书记、省长毛伟明来永调研讲话精神,研究部署全市“一核”建设等工作。

会议强调,市政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿各项工作始终,领会实质,指导实践,推动党中央、国务院决策部署在永州落地生根,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要认真落实省委书记张庆伟在全省传达学习全国两会精神会议上的部署要求,一件一件抓落实,推动学习贯彻走深走实。

会议强调,要认真落实省委副书记、省长毛伟明来永调研讲话精神,大力推进“三大支撑八项重点”工作,加快补齐工业化短板,不断提高城镇化水平,持续改善乡村风貌,有效防范疫情防控、防汛、安全生产和森林防火等方面的风险。要紧盯重大项目、重点工作、主要指标,精准施策,加强调度,努力实现一季度“开门红”“开门稳”。

会议强调,要深入学习贯彻省委一号文件精神,全面实施乡村振兴战略,把确保重要农产品特别是粮食供给作为首要任务,全面落实粮食生产任务,进一步巩固脱贫攻坚成果,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。要推动农业集优成势,做强做优蔬菜产业。推动化肥减量工作落到实处。

会议强调,要深入落实市第六次党代会关于“一核”建设的部署,压实责任,压茬推进,把中心城区打造成全市核心增长极,增强中心城区核心带动能力。要加快推进湘江西路、湘江东路等重点城建项目建设,推动中心城区建设取得新突破。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档