您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
市委常委会(扩大)会议召开
  • 2022-03-17 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)3月16日下午,受市委书记朱洪武委托,市委副书记、市长陈爱林主持召开市委常委会(扩大)会议。会议传达学习全国两会及省里工作会议精神,省委副书记、省长毛伟明在永州调研时的讲话精神,省文明委2022年第一次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议要求,要提高站位抓学习,确保领会运用到位。这次全国两会,是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,站位高远、统揽全局,为我们学习贯彻全国两会精神、做好各项工作提供了重要遵循、注入了强大动力。全市上下要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,奋力推动学习宣传贯彻工作走深走实。要提高站位、学思践悟,精心组织、营造氛围,吃透政策、精准对接,推动政策“红包”转化为发展“红利”。结合实际抓重点,确保贯彻落实到位。着力保持经济平稳健康发展,着力促进城乡区域协调发展,着力保障和改善民生,着力发展社会主义民主政治,着力推进全面从严治党。紧盯目标抓当前,确保工作推进到位。强化经济运行调度,加快产业项目建设,扎实做好疫情防控,全力抓好春耕生产,坚决确保安全稳定。

会议指出,要认真贯彻落实省委副书记、省长毛伟明在永州调研时的讲话精神,聚焦重点,精准发力,推动各项工作落地生根、开花结果。要突出抓好“三大支撑八项重点”工作,有序推进春耕生产,未雨绸缪做好汛前准备工作,扎实做好疫情防控,切实保障和改善民生,全力打造文化品牌,努力实现一季度经济“开门红”“开门稳”。

会议强调,要强化立根铸魂,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动党的创新理论悟于心、践于行、落于实。要讲好永州故事,围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,扎实做好正面宣传引导。弘扬时代新风,切实营造和谐文明的社会氛围。深化文明创建,常态化推进全域、全员、全程、全面文明创建。

会议听取了全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,清醒认识疫情防控的重要性、严峻性、持久性,思想上高度重视,严格落实常态化防控措施。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针和“三零四最”工作要求,落实“四方责任”,务必做到守土有责。

会议审议并原则通过了《关于发展壮大农村集体经济 全面促进乡村振兴的实施意见》《关于整治农村陈规陋习 推进乡风文明的实施方案》。

全国人大代表唐纯玉、刘妍清、廖仁旺汇报了个人履职情况及感受。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档