您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
市政府第7次常务会议在永州国际陆港项目指挥部召开
  • 2022-04-18 09:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)4月15日下午,市委副书记、市长陈爱林带队调研永州国际陆港项目建设,随后在项目指挥部主持召开市政府第7次常务会议,学习习近平总书记在海南考察的重要讲话精神,学习新修正的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,研究永州国际陆港建设等工作。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在海南考察的重要讲话精神。始终心怀“国之大者”,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,对标对表干好永州自己的事。牢牢将粮食安全和种子安全抓在手上,精准落实国家粮食安全战略,将“藏粮于地、藏粮于技”真正落实到位。进一步加强生态文明建设,切实扛起保护湘江源头的重任。深化乡村振兴战略,持续发展农业优势特色产业,加大农村人居环境整治力度。巩固党史学习教育成果,加强政府系统政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,锻造坚强有力的政府班子。

会议强调,要全面学习贯彻新修正的地方组织法。加强法治政府建设,严格按照法定权限和程序履职用权,严格执行民主集中制。加强服务型政府建设,持续深化“放管服”改革,全面落实政府权责清单制度,持续优化营商环境。加强廉洁政府建设,加大政务公开力度,完善权力运行制度,扎紧约束权力的制度笼子。加强诚信政府建设,扎实开展履约践诺攻坚行动,加快推进社会信用体系建设,推动全社会形成崇尚诚信、践行诚信的良好风尚。

会议强调,要站在服务全国全省大局的角度,抢抓融入西部陆海新通道的历史机遇,加快永州国际陆港建设,在湖南融入“一带一路”倡议、打造内陆地区改革开放高地中,发挥永州优势,展现永州作为,作出永州贡献。科学制定规划,把永州国际陆港作为“强一核”的重头戏,打造新的经济增长点,为永州未来发展拓宽空间。认真研究流量、流向、流效的问题,找准发展定位,制定发展目标,共筑发展愿景。依法依规做好征地拆迁,分轻重缓急,分先后顺序,避免大拆大建,保障老百姓的合法利益。着力加快核心区建设,完善功能配套,发展临港产业,加快开通一批班列,引进一批物流企业。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档