您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第18次常务会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究推进“三个高地”建设、安全生产等工作
  • 2022-09-30 09:17
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 王晶)9月29日上午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第18次常务会议,学习习近平总书记在9月9日中央政治局会议上的重要讲话精神,传达9月13日、9月21日、9月26日国务院常务会议精神,研究推进“三个高地”建设、安全生产等工作。

会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的二十大召开的重大意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息加强市政府系统作风建设,牢固树立过紧日子的思想,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,推动为基层减负走深走实。

会议要求,要持续推动稳住经济一揽子政策和接续政策落地,抢抓政策机遇,积极争取项目资金支持,做好相关项目跟踪对接工作,确保主要经济指标回升向好,尽最大努力争取最好结果。要把保安全和守底线工作放在首位,确保社会大局持续平安稳定。

会议强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,按照省委、省政府的部署,落实9月19日省政府党组会议精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,深入推进“三个高地”建设,强化政治担当,把握方法路径,找准工作抓手,压实工作责任,奋力推动现代化新永州建设开创新局面、取得新成就。

会议要求,要深刻吸取案例教训,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作,紧盯风险领域,找准风险点,列出“体检表”,制定“责任图”,充分发挥各专委会作用,提升安全生产工作规范化、专业化和标准化水平,确保措施落实到位,严防安全事故的发生,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档