您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
市委常委会会议召开
  • 2022-09-15 08:51
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 吴林)9月14日下午,市委书记朱洪武主持召开2022年第23次市委常委会会议,传达学习8月30日中共中央政治局会议精神,传达学习省委省政府主要领导关于安全生产工作批示精神,听取全市基层党建工作情况汇报。

会议要求,要深入贯彻中共中央政治局8月30日会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,以高度的责任感使命感,主动作为、担当负责,扎扎实实做好各项工作,着力保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、安全稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要始终保持“时时放心不下”的责任感,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,进一步强化底线思维、风险意识、问题导向,以更加严格的标准、更加务实的作风、更加有力的举措,抓好安全生产各项工作。要全力营造安全稳定的社会环境,扎实推进安全生产专项整治三年行动巩固提升和安全生产大检查“百日攻坚”,切实抓好森林防灭火、干旱灾害防御等工作。要推动省委省政府主要领导关于安全生产工作批示要求落地落实,加强对落实安全生产措施督导检查。

会议强调,要继续深学笃用习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,牢固树立大抓基层鲜明导向,不断开创全市基层党建工作新局面,为推动永州各项事业发展提供坚强组织保证。要强化党建引领,推动党建工作与稳定经济大盘、促进乡村振兴、保障改善民生、加强社会治理等重点工作同频共振、互为促进,推动党建资源转化为发展资源、党建成果转化为发展成果。要抓实重点工作,加强村级后备干部管理培养,发展壮大村集体经济,从严从实推进基层党组织整建提质工作整改的销号清零,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要推动责任上肩,一级抓一级、层层抓落实。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档