您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第19次常务会议 
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究森林防灭火能力体系建设、粮食安全等工作
  • 2022-11-23 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 11月22日上午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第19次常务会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,传达省管干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班、湖南省旅游产业发展推进会议精神,研究森林防灭火能力体系建设、粮食安全等工作。

会议指出,习近平总书记近期一系列重要讲话精神,为我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神、继承和发扬革命先辈意志、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、全面推进乡村振兴指明了前进方向,提供了根本遵循。市政府及各部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党中央部署和省委、市委要求,以高度的政治责任感和使命感,结合本部门本单位实际,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,切实增强学习宣传贯彻的深入性、针对性、实效性,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。

会议强调,要积极抢抓我省加快建设世界旅游目的地的发展机遇,充分挖掘和发挥永州的文化优势、生态优势,加快融入全省旅游产业发展大格局,力争搭上全省旅游高质量发展的快班车。

会议原则通过《全市森林防灭火能力体系建设方案》。会议强调,要进一步理顺体制、明确职责、保障投入,加强统筹协调,高效做好森林防灭火各项工作,全力扭转全市森林防灭火工作被动局面,坚决杜绝重特大森林火灾的发生,守护好人民群众的生命财产安全。

会议传达学习了《湖南省粮食安全责任清单》等文件精神。会议强调,要深入贯彻落实党的二十大关于粮食安全的部署要求,全面落实粮食安全党政同责,牢牢守住耕地保护红线,全方位夯实粮食安全根基,展现农业大市的责任担当。

会议传达了全省企业职工基本养老保险全国统筹实施工作动员部署会议精神。会议强调,各级各相关部门要深刻领会改革精神,严格执行中央统一制定的养老保险政策,积极稳妥推进有关工作。切实加强风险防控,全力维护社保基金安全。

会议还研究了其他事项。(谢档)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档