您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第20次常务会议
  • 2022-11-29 09:02
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 王晶 成丹丹)11月28日上午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第20次常务会议,重温习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于河南安阳火灾事故的重要指示精神,学习传达11月22日国务院常务会议精神,传达省委十二届三次全体会议和11月23日省委常委会会议精神,研究部署安全生产、乡村振兴、食品安全等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第一次会议上的重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,切实用党的二十大精神统一思想行动。要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以“时时放心不下”的责任感,加强重点领域安全防控工作,全面排查整治各类风险隐患,压紧压实各级领导、行业管理部门、企业主体安全生产责任,有效防范各类安全事故发生。

会议强调,要全面贯彻落实国务院扎实稳住经济一揽子政策措施和19项接续政策,以及省政府“1+8”政策体系文件,逐个梳理任务落实情况,进一步强化政策落地见效,强化项目要素保障,强化经济运行监测调度,决战四季度,决胜全年度,努力实现最好结果。

会议强调,要深入贯彻落实省委十二届三次全体会议精神,在抓落实、抓执行、抓发展上下功夫,奋力推动各项工作干在实处、走在前列。要统筹抓好当前各项工作,着力稳定经济大盘,科学精准做好疫情防控工作,有效维护社会大局和谐稳定,压紧压实安全生产责任,抓好困难群众生活保障,全力做好各项考核迎检工作,科学谋划明年工作,以实干、实绩、实效推动党的二十大精神落地见效。

会议强调,要坚持农业农村优先发展,抓实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,紧盯薄弱环节,补齐工作短板,促进脱贫人口人均纯收入持续增长,确保交出一份优异答卷。要抓紧谋划明年乡村振兴工作,努力走好富有永州特色的乡村振兴之路。

会议强调,食品安全是“天大的事”,要深入贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,以“四个最严”为根本遵循,筑牢食品安全每一道防线。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档