您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第22次常务会议
  • 2022-12-26 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 12月24日上午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第22次常务会议,传达学习习近平总书记重要署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年。传达省委经济工作会议精神。研究部署全力做好新阶段新冠肺炎患者救治工作等。

会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要文章,按照党的二十大的有关部署,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强宪法自觉,加强宪法实施,履行宪法使命。全市政府系统各级领导干部要发挥带头作用,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动尊法学法守法用法蔚然成风。

会议强调,要把握中央和省委经济工作会议对于做好明年经济工作的总体要求和具体部署,牢牢把握高质量发展这个首要任务,全力办好发展经济这个最大实事,以历史主动和担当抓好明年工作。要统筹做好岁末年初各项工作,抓好经济工作年终结账,抓实安全防范工作,兜牢兜实民生底线。要全力拼经济,加码制造业,努力实现新年“开门红”。

会议强调,要始终坚持人民至上、生命至上,更好统筹疫情防控与经济社会发展,全力做好新阶段医疗救治工作,着力保健康、防重症。把各项准备工作做足做到位,以确定性的工作应对不确定的因素。做好疫情发展趋势监测,精准有效开展工作。着力抓好药品储备供应,满足群众用药需求。科学配置医疗资源,加强发热门诊和危重症床位建设,完善分级分类诊疗体系,最大程度减少重症病例,满足群众就医需求。重点抓好老年人、患基础性疾病群体和社会弱势群体防护,加强农村地区医疗救治和药品供给。加强对一线医护人员的关心关爱。

会议原则通过了《永州市创建国家食品安全示范城市实施方案》。

会议还听取审议了其他事项。(谢档)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档