您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第39次常务会议
  • 2023-12-19 16:17
  • 来源: 永州发布
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

12月18日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第39次常务会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议和广西考察时的重要讲话精神,传达学习省政府贯彻落实中央经济工作会议精神打好“发展六仗”总结调度会精神,研究提请市两会审议的《政府工作报告》等有关报告,研究部署相关工作。

会议指出,中央经济工作会议,是在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,定向、定盘、定方略,为做好明年经济工作、推动高质量发展提供了根本遵循。要深刻领会党中央对经济形势的科学研判和“五个方面要求”“九项重点任务”的安排部署,坚持把推进中国式现代化作为最大的政治,坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,保持战略定力,增强信心底气,发挥比较优势,加快构建具有永州特色的现代化产业体系,坚持不懈抓好“三农”工作,切实保障和改善民生,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢做善为抓落实,全力拼经济强产业,扎实推动高质量发展。

会议强调,要按照省政府工作安排,打好“发展六仗”,做到主要指标收好尾、重点工作收好尾、问题整改收好尾,尽最大努力争取最好结果。要聚焦工作目标,全力以赴抓好明年重点工作,以重点工作突破带动整体工作的提升。要抢抓政策机遇,提早谋划一批优质项目,抓好特别国债、中央预算内投资、专项债三类项目的申报和争取工作。会议要求,岁末年初,要毫不松懈抓好安全生产工作,开展重点领域风险隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。要做好重要民生商品的保供稳价工作,全力防范应对雨雪冰冻天气,保障水电气等要素供应,保障农民工工资按时足额发放,关心困难群众生产生活,确保人民群众温暖安全过冬。

会议研究了《政府工作报告》《关于永州市2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于永州市2022年预算执行情况与2023年市本级预算草案的报告》。会议要求,起草小组要根据相关部门意见抓紧修改完善,形成高质量的报告提交市两会审议。

会议传达学习了全省生态环境保护大会精神和《湖南省道路交通安全责任制规定》,研究我市贯彻落实意见。会议还研究了其他事项。(永州日报记者 张华兵)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网