您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第38次常务会议
  • 2023-12-09 08:22
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 王晶)12月8日上午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第38次常务会议,传达学习习近平总书记在上海和江苏盐城考察、深入推进长三角一体化发展座谈会、11月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神以及在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,学习贯彻《中华人民共和国行政复议法》,研究市《政府工作报告(讨论稿)》,部署深化医改等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,加快推动传统产业转型升级,积极帮助企业提质增效,着力构建现代化产业体系。主动融入国家区域协调发展战略,立足优势领域,加大招商引资,加强与长三角地区的对接合作。坚定推进长江“十年禁渔”,深化湘江流域综合治理,扛牢保护好湘江源头的政治责任。加快重点领域改革开放,打造更多开放平台。坚持人民城市人民建,提升城市现代化治理水平,建设韧性安全城市。抓实抓好主题教育,持续推进“走找想促”活动,将主题教育成果更好地转化为高质量发展的强劲动力。坚持以习近平法治思想为指引,弘扬宪法精神、加强宪法实施、履行宪法使命,扎实推进法治政府建设。

会议要求,要认真学习贯彻新修订的行政复议法,加强宣传教育,开展专题培训,推动顺利实施。坚持依法行政,强化行政复议监督作用,严格规范公正文明执法。坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习推广“四下基层”优良传统,尽可能将矛盾纠纷化解在诉前。

会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委十二届四次全会精神,持续落实市第六次党代会部署,贯彻落实即将召开的中央和省委、市委经济工作会议精神,全面盘点今年工作完成情况,精心谋划明年工作的目标任务、重点项目、具体举措。要集思广益、群策群力,努力形成一个高质量的政府工作报告。

会议强调,要本着让老百姓就近看得起病、看得好病的原则,以提升服务质量为重点,持续抓好名医、名科建设,加快构建优质高效便捷的医疗服务体系,推动市级优质医疗资源更多惠及南部县区群众,不断提升群众就医满意度。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网