您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第40次常务会议
  • 2024-01-03 08:56
  • 来源: 今日永州
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

今日永州讯(记者 王晶)1月2日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第40次常务会议,学习习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会、在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神和二〇二四年新年贺词重要精神,以及对“三农”工作作出的重要指示精神,传达学习省委十二届五次全体会议精神,研究全市政府系统贯彻落实意见,研究部署2024年市《政府工作报告》任务分解和项目谋划月活动有关工作。

会议指出,中央政治局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,始终坚持标准不降、力度不减、劲头不松,确保主题教育达到预期目的、取得更大成果。要高质量做好主题教育专题民主生活会各项准备工作,以高质量专题民主生活会推动主题教育走深走实。

会议强调,要锚定以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的中心任务,奋力推动经济社会高质量发展,一步一步把“三高四新”美好蓝图变成美好现实。要继承和发扬毛泽东同志等老一辈革命家的优良作风和光荣传统,勇于克服困难,积极探索中国式现代化的永州路径,做好新时代的“答卷人”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,加快建设现代化大农业,推动农业产值向千亿元迈进。要坚持“巩固住再往前走”,牢牢守住粮食安全、耕地保护、防止规模性返贫三条底线,突出抓好提升乡村产业发展水平、乡村建设水平和乡村治理水平三个重点,推进乡村振兴不断取得新成效。

会议指出,省委十二届五次全会主题鲜明、内容丰富、目标明确,加深了我们如何把握新时代做好经济工作规律性的认识,加深了我们对中国基本经济趋势的认识和把握,为我们做好当前和今后一段时期工作特别是经济工作提供了有力指导。要锚定“三高四新”美好蓝图,紧紧围绕省委全会提出的“十个统筹” “八项重点任务”,实施好“八大行动”,推动高质量发展不断取得新突破。要聚焦抓好现代化产业体系和区域协调发展体系“两个引擎”,在细化、实化、具体化上下功夫,确保省委、省政府部署要求在永州落实落地。

会议要求,要抓好2024年政府工作报告责任分解,以滚动实施“五个十大项目”为重点,抓好存量企业智能化改造,做好消费领域“一巩固”“三适应”工作,坚持以“项目谋划月”开局起势,全力办好教育提升、医疗卫生领域等重点民生实事,繁荣发展文化事业,抓好文物保护、安全生产等工作。

会议还审议了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网