您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第41次常务会议
  • 2024-01-17 08:52
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 王晶)1月16日上午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第41次常务会议,传达学习习近平总书记在1月4日中共中央政治局常务委员会、二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学习党中央、国务院有关重要文件精神,研究部署新型工业化、新能源产业、平台经济等工作。

会议指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧扣一个“实”字抓好党的二十大战略部署的贯彻落实,推动党中央决策部署在永州落地见效。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握“九个以”的实践要求,深入推进党的自我革命。着力增强全面从严治党的政治自觉,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,为推动高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要牢牢把握新型工业化的科学内涵和政策机遇,结合永州实际,推动存量企业扩能升级,加快培育壮大新兴产业,大力推进“智赋万企”行动,不断提高制造业比重,加快建设现代化产业体系。要抢抓构建新型电力系统这一政策机遇,发挥新能源资源优势,大力发展新能源新材料等新兴产业,加快推进充电桩、换电站建设,开辟新赛道,增添新动能。平台经济是新经济、新业态,要找准工作的切入点和突破口,加大平台企业招引力度,培育壮大存量平台企业,推进平台经济和实体经济深度融合,让平台经济更好赋能高质量发展、高品质生活。

会议原则通过《永州市城市户外广告设置管理办法》《永州市城市餐厨垃圾管理办法》《永州市中心城区补偿收回国有建设用地使用权办法》。

会议还审议了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网