您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第42次常务会议
  • 2024-02-02 08:56
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 王晶)2月1日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第42次常务会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神和关于政法工作的重要指示精神,传达贯彻省两会精神和省政府第三次全会精神,研究安全生产、油茶产业高质量发展等工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推动中央关于金融工作的决策部署在我市落实落地。要引导金融机构进一步加大信贷投放力度,降低融资成本,引导和鼓励更多金融资源支持科技创新、先进制造、绿色发展、养老健康和中小微企业等重点领域,更好为全市经济高质量发展聚势赋能。要深入践行“四下基层”优良传统,更好将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。要强化法治永州建设,营造一流法治化营商环境。

会议强调,要深入学习贯彻省两会精神,认真落实省政府第三次全体会议部署要求,迅速形成解放思想、大抓落实的生动局面。要强化经济运行监测调度,奋力实现一季度“开门红”“开门稳”。要积极谋划、储备、实施大项目、好项目,提高项目的含金量、含新量、含绿量。要扎实开展“民生关情”行动,集中力量解决一批群众“急难愁盼”问题,让群众看到变化、得到实惠、感到温暖。

会议学习了习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示精神。会议强调,要聚焦春节这一重点时间段,抓紧抓实安全生产各项工作,确保开好局。要坚持问题导向,坚持重点论和两点论相结合,强化道路交通、消防等重点行业领域风险隐患排查整治,严防各类安全事故发生。安全生产具体工作要实,要解决实际问题,力戒形式主义,严禁层层开会、层层批示。要压实各方责任,充分发挥基层干部、网格员和群团组织作用。加强宣传引导和警示教育,引导公众做好个人自我防护。

会议审议通过了《永州市推进油茶产业高质量发展十条措施》。会议要求,要加大科技创新力度,积极对接“湖南林科院高品质油茶新品种” “机械化采摘”等省科技攻关项目,支持和广生物相关研发和创新,提升油茶品种品质,提高亩均出油率。

会议还研究了社保基金监管等其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网