您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第52次常务会议
  • 2024-07-09 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者  唐斌)7月8日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第52次常务会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》精神,对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,研究部署项目申报、市直高中招生等工作。

会议指出,习近平总书记近期重要文章重要指示,为我们做好相关工作指明了方向、明确了要求。要深刻认识新时代新征程的战略安排和目标任务,坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,发挥比较优势,努力走出一条符合永州实际、彰显永州特色的高质量发展之路。要坚持人民至上、生命至上,进一步强化风险意识,树牢底线思维,全面加强库坝堤防巡查防守,切实加强涉水设施风险隐患排查整治,及时消除安全隐患,以“一万”的措施防范“万一”的可能,全力保障群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,在政务公开的力度、政策解读的质量、回应关切的时效上下功夫,办好政府门户网站,畅通群众监督和反映问题的渠道,全力打造法治政府、诚信政府和服务型政府。

会议指出,要进一步完善政策信息对接报告传达、项目动态谋划储备、工作专班每周定期研究解决问题、项目前期经费保障、集中购买项目前期技术服务、特殊事项“一事一议”、市政府常务会议定期研究、项目推进实施八项机制,提高项目谋划储备的精准性、有效性、系统性和整体性,以重点突破带动整体工作全面提升。

会议强调,要把办人民满意教育作为群众最关切的民生,拓展优质普通高中学位,规范普通高中招生行为,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要严格落实国家招生政策,及时公开招生计划、招生方案、招生办法等相关信息,自觉接受社会监督,以教育公平促进社会公平正义。

会议指出,江华瑶族自治县要把铸牢中华民族共同体意识作为推动各项工作的主线,以迎接70周年县庆为契机,进一步深化民族团结进步事业,激发全县各族人民走好新征程、奋进新时代的干劲热情,打造民族地区县域经济高质量发展标杆。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通