您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期:
名称: 和谐村接受零陵区2020年脱贫攻坚年终实地考核
文号 :    
和谐村接受零陵区2020年脱贫攻坚年终实地考核
2021-01-15           来源: 永州市供销合作联社 【字体:   打印
分享到:

为完成脱贫攻坚目标任务的“必答题”、收官之年的“年度考”和五年来的“全面考”。2021年1月13日,永州市供销合作联社扶贫点零陵区石山脚街道办事处和谐村,接受零陵区2020年脱贫攻坚年终实地考核。本次考核坚持全面考核、对标考核和突出重点考核相结合的原则,对贫困村进行全覆盖考核,严格落实总结自评、实地核查和结果运用三个步骤,聚焦产业发展状况及成效、基础设施完善情况、帮扶覆盖面、村集体经济收入和驻村帮扶工作群众评价等11个方面进行实地核查,全面掌握脱贫攻坚成效。

考核组一行5人,认真查阅了和谐村产业发展、社会扶贫、消费扶贫、问题整改、项目库建设、扶贫资金使用和深入开展“知党恩 感党恩 听党话 跟党走”脱贫攻坚“大走访”活动的工作台账,以及2014年以来脱贫攻坚基础资料。随机抽查蒋三毛、唐中君、蒋定国3户贫困户,入户核实精准扶贫政策和帮扶措施落实到位情况,对驻村帮扶工作队的满意度和认可度,并查看了人居环境整治情况。考核组高度肯定了和谐村的脱贫攻坚工作,成效显著、亮点突出、群众满意。

最后,考核组抽查扶贫产业,实地查看了和谐村光伏发电项目和砂糖柑产业园。(杨汉权)




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图