当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

中国社科院廉政研究中心来宁远公益助学

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-04 【字体:

永州日报讯(通讯员 刘佳宾 唐振军)8月1日,中国社会科学院中国廉政研究中心副秘书长、社会学研究所廉政建设与社会评价研究室主任蒋来用到宁远县中和镇白田村开展公益助学,中国传媒大学、中国农业大学、湖南大学等10余名高校师生一同前往。 

此次公益助学共招募了50余名留守儿童,分为小学班、初中班两个班次,课程既包括奥数、英语、普通话等科目,也有播音主持艺术、即兴演讲、自我保护等特色课程,每位学生还将开展一次升旗或降旗演讲训练、主持一次活动、写一篇调查报告,并掌握运用现代新媒体的技术。10余名高校师生除教授日常课程外,还针对农村经济发展、留守儿童现况、基层媒介传播等方面开展调研,并对曾任市政府副巡视员、现任白田村党支部第一书记的林祥胜进行专题采访,广泛挖掘农村基层治理发展的经验。据了解,此次活动将持续到8月10日。 

“我是白田村的儿子,理应为自己的家乡做点事。”活动发起者蒋来用告诉笔者,“希望公益助学能够成为连接大山与外界的桥梁,真正让孩子们开阔眼界、学到知识,为打造‘书香白田’奠定基础。”


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们