您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
补钱!住宿餐饮行业新增就业可申请补贴
  • 2020-08-18 11:06
  • 来源: 永州市财政局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

为帮助受疫情影响严重的住宿餐饮行业渡过难关,进一步恢复市场活力,尽快实现行业平稳健康发展,根据《湖南省人民政府办公厅印发〈关于支持住宿餐饮行业应对疫情影响加快复工复业的若干措施〉的通知》,8月17日,市商务局、市发改委、市财政局联合发布资金申领通知,住宿餐饮行业加快复工复业新增就业的市场主体可申领补贴。

据了解,在永州市内注册,具有法人资格,依法缴纳税收,信用记录良好,无违法违规行为,2020年6月30日前恢复营业的住宿和餐饮企业、个体工商户可于2020年8月31日前到各县区商务、发改、财政部门申请。符合申报条件的企业和个体工商户在2020年2月1日至6月30日期间新招用人员(以签订劳动合同时间为准),并与其签订一年以上劳动合同,按月发放三个月以上工资(不低于全市最低工资标准,发放时间为合同签订后)的,可申领一次性新增就业补贴资金。重点支持依法纳税且入规入统的法人企业和大个体户,具体补贴标准根据申报及核对情况确定并对外公示。

市商务局、市发改委、市财政局负责对申报资料进行复核,并通过调阅资料、电话访谈、上门查验等方式抽查部分申报单位,对冒领一次性新增就业补贴的企业和个人将通过媒体等渠道对外公布,情节严重的将依法追究相关法律责任。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云