您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
双牌“六保”保障群众健康民生
  • 2020-12-25 14:27
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 何斌 周小龙)近几年来,双牌县委、县政府把提升群众的健康获得感、幸福感、安全感作为为民办实事的一项重要工作纳入全县经济社会发展总体规划,落实三项举措,建强了村卫生室阵地,保障了群众健康民生。

倾力建设村卫生室。2017年以来,双牌县依托村级综合服务平台建设,投入1400余万元,完成了114所村卫生室标准化建设,并配备了必备的医疗设备,确保群众有地方看病,全力培养乡村医生。该县连续7年培养本土化乡村医生76名,确保了每个村卫生室有村医服务。目前,全县有32名乡村医生取得了执业助理医师以上资格证,有15名乡村医生取得了乡村全科医生资格证。有力保障村医待遇。为了稳定村医队伍,解决村医留不住的难题。2020年,双牌落实了三项最硬核措施。一是落实最低待遇保障。对服务人口低于800人、医疗服务和基本公共卫生服务月收入不足2000元的村医,由县级财政统筹补足,按月发放到位,以保障村卫生室基本运转、村医基本生活。二是解决老无所养之忧。采取村卫生室运行经费+乡村医生自筹部分经费的办法,为全县110名60岁以下的乡村医生办理了养老保险。三是降低医疗责任风险。为全县所有乡村医师购买了医疗责任险、人身意外伤害险。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通