您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
全力保供迎佳节
  • 2021-02-01 15:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 【字体:   

春节日益临近,我市积极安排部署春节期间生活物资保障及供应工作,确保市民度过一个愉快祥和的春节。

1月26日,记者从市商务局获悉,春节期间,我市肉类、蔬菜类、水产类等主要生活消费品的市场供应“量足、质优、价稳”,市民节日期间可以安安心心、明明白白消费。市商务局将继续做好春节期间市场监测,防止出现物资脱销、断档和价格大幅波动,确保我市春节市场平稳运行。

记者走访了中心城区步步高、建都、卜蜂莲花等大型超市,发现肉、米、油、蔬菜等生活消费品供应充足,大部分蔬菜、肉品价格稳定。“受新冠疫情影响,今年步步高各类商品的订货量较往年有所减少,其中米、油、鸡蛋、面粉、肉菜等生活消费品物资存货充足,能够有效保障春节期间生活消费品物资的价格稳定。”步步高超市总经理刘芳对记者说。

在冷水滩建都超市河西总店,前来购物的市民很多,正有序地挑选所需商品。记者看到,货架上米、面、油、肉、水果、蔬菜等物资一应俱全,价格基本未发生变化。工作人员告诉记者,临近春节,超市里大米、方便面、食用油等商品销量增加了很多,均在正常保障范围内,货源储备充足。随后,记者来到冷水滩黄泥井市场,一些商家正在备货,有的拉回面粉和大米,有的拉回成箱的食用油。记者走访多家店铺,了解到春节期间物资保障充足,价格稳定。

市发改委粮食调控与物资储备科相关负责人介绍,我市积极落实粮源,满足市场需要,完善供应网络,保障粮油产品供给。目前全市大米、面粉、食用油保持供应充足,价格基本平稳。(永州日报吴林 见习记者 刘毅 实习生 杨童


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通