您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
永州农商行推进金融科技便捷服务市民
  • 2021-03-08 10:28
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 【字体:   

永州日报讯 (记者 柏俊林 通讯员 刘振武 李泽文) 近年来,永州农商银行大力实施“科技兴行”战略,合理运用金融科技手段丰富服务渠道、完善产品种类、降低服务成本、优化融资服务,提升金融服务质量与效率,使金融科技创新成果更好地惠及百姓民生。

该行紧抓金融科技带来的新挑战新机遇,大力引入转型发展新科技,全面开展新一代信息系统工程建设,并以金融科技创新监管试点为契机,不断强化大数据、云计算、生物识别、人工智能等先进科技的运用,积极推进金融科技试点项目转化,运用科技手段赋能全行金融服务提质增效、惠民利企,着力提升区域、涉农等领域金融服务数字化、智能化水平。去年上半年,该行在营业部大厅成功上线1台智慧柜员机,可提供发卡、发KEY、卡激活、电子现金、密码修改、存折补登、挂失、生活缴费、贷款查询、自助转账等11个大项45个小项的业务,基本覆盖柜面90%的非现金类业务,银行繁琐的业务一机搞定。前来办理业务的市民刘先生兴奋地说:“以前连排队加上办理业务起码需要二三十分钟。现在好了,引进智慧柜员机,几分钟就把业务办好了,真是省时又便捷。”

目前,该行除建设继线上预约系统外,还启用小微信贷移动平台系统、视频会议系统等新科技,试点引用智慧柜员机,简化前端业务操作流程,现已在总行营业部、冷水滩、银象路、梅湾等四个网点运行。新型业务系统和设备提升优化了服务水平和质量,多渠道助力业务转型发展,也极大地便捷前来办理业务的市民。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云