您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
江永:打造乡村人才振兴的“强磁场”
  • 2021-12-23 09:28
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 谷广国)近年来,江永县围绕乡村人才振兴做文章,在选育引用方面出实招,配套各层次人员选聘、认定、管理、激励办法,推动政策、资金、项目向基层倾斜,着力打造凝聚各类人才的“强磁场”。

该县不断完善各类优惠招聘政策,鼓励优秀青年人才投身乡村振兴工作,为乡村教育、卫生、农业等领域注入新鲜血液。县财政预算安排1000万元用于充实人才发展专项资金,用于人才的引进、补贴、补助和奖励,保障重大人才项目实施。制定印发了《人才联村工作实施方案》,下派了59名科技特派员、45名名师、62名名医,到全县经济发展落后村、党建工作薄弱村、基层学校(完小、村小教学点)、村卫生室进行指导,开展定点联村系列活动。对现有的“三区”科技人才和省、市、县三级科技特派员进行整合,组成了拥有80余名科技人才的科技专家服务团,培育科技示范带头人100余名、农业种植“土专家”100余名。同时,建立健全乡村振兴人才工作网络及农村实用人才信息库,全面加强对农村实用人才的动态管理。组建成立了“专家服务基层工作站”,在政策咨询、资金支持等方面提供全天候服务。同时对于引进的专家人才,在住房政策、工资待遇、子女就学就医等方面给予倾斜。对选派到一线工作实绩突出的人才,优先提拔重用,每年评选表彰一批优秀乡土人才、优秀乡村振兴工作队、优秀乡村振兴工作队员,让作出突出贡献的乡村振兴人才在事业上有成就感、社会上有荣誉感。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云