您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-00794 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-03-04
名称: 对照检查找差距 凝心聚力谋发展祁阳县民政局党组召开2020年度民主生活会
文号 :    
对照检查找差距 凝心聚力谋发展祁阳县民政局党组召开2020年度民主生活会
2021-03-04           来源: 祁阳县民政局 【字体:   打印
分享到:

2月27日,祁阳县民政局党组召开2020年度民主生活会。县政府派驻民政局纪检组组长杨新文到会指导。局党组书记、局长李晓华主持会议。


会前,该局党组对开好这次民主生活会高度重视,局党组班子成员采取个人自学和集体研讨相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神及县委经济工作会议精神等内容,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻检视存在问题,认真撰写对照检查,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,李晓华代表局党组作对照检查,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。深入查摆了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为等5个方面存在的问题,深入剖析问题产生原因,明确下一步整改措施。紧接着李晓华作个人对照检查发言,接受班子成员的批评,并作表态发言。随后,班子成员联系分管工作和生活实际逐一发言,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、提高站位、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

杨新文同志代表督导组对此次民主生活会给予充分肯定,认为这既是一个党性锤炼的民主生活会,也是一份工作生活的小结,同时还是一个加油站、充电港;整个会议准备充分,找问题精准,敢于亮真丑、说真话、揭真短,起到了“红红脸、出出汗、咬耳扯袖”的效果。

李晓华在总结表态时强调,局党组将进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,深入学习领会上级指示精神,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更大担当推动工作落实,把此次民主生活会成果体现到推动祁阳民政高质量发展上来。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图