永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 边督边改情况
道县:狠抓扫黑除恶 群众拍手称快
2019-04-18 09:08           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 何俊宏)“被钟斌、蒋进平、钟平、李叶寿等8人欺压敲诈过的群众,道县警方请你们尽快向专案组举报……”近日,道县白马渡镇各村的村村响播发了一条收集钟斌黑恶团伙成员违法犯罪线索的通告。据悉,以钟斌为首的涉黑团伙长期危害一方,涉嫌敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害、强迫交易等多起犯罪。目前该团伙的头目及骨干成员共计11人被刑事拘留,案件还在进一步调查深挖当中。

“感谢党和政府,为我家出了一口气。”家住在白马渡镇青口村的何大爷在听到村里征集钟斌涉黑涉恶团伙犯罪线索的广播后表示,欢迎和感谢党委政府扫黑除恶,并且要全力支持。

今年以来,道县通过设置举报箱、公开举报电话、开展现场接访、开通扫黑除恶举报专栏等方式发布举报公告,广泛宣传涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题举报范围和内容,全面受理汇总群众关于涉黑涉恶腐败问题的举报投诉。全县共印发《严厉打击黑恶犯罪,共建平安法治道州》等宣传单张4万余份,宣传册2万本,利用电视台、微信微博、网站、户外LED显示屏等媒介宣传扫黑除恶专项斗争内容1万余条,组织流动宣传车流动宣传40余台,设置永久性宣传牌(栏)和横幅、标语700多块。截至3月底,已通过群众举报收集问题线索13条。

据统计,自扫黑除恶专项斗争开展以来,道县共打掉涉黑涉恶团伙7个,抓获各类违法犯罪嫌疑人113人,其中刑事拘留67人,行政拘留46人,一审判决13人。

扫一扫在手机打开当前页