永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
我市企业家扫黑除恶工作座谈会召开
2019-08-01 09:56           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 李丽) 7月31日下午,我市企业家扫黑除恶工作座谈会在冷水滩区召开,市委副书记、政法委书记张贺文出席会议并讲话,市委副厅级干部伍军主持会议。

会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况,企业家代表围绕深化扫黑除恶专项斗争,进一步优化企业发展的营商环境纷纷发言,谈感受,提建议。大家表示,扫黑除恶专项斗争在我市开展以来,进一步改善了永州的营商环境,为企业解除后顾之忧,有力地促进了企业发展。大家还从加大打击力度、深挖保护伞、加大源头治理等方面提出意见建议。

张贺文鼓励企业负责人要敢于检举揭发党员干部涉黑涉恶违法行为,助力扫黑除恶专项斗争工作。张贺文指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,是加强社会治理、净化政治生态、巩固基层政权的重大举措。他要求,各级各有关部门要在打击黑恶势力、打“伞”破“网”、打“财”断“血”上持续发力,对工程建设招投标、物业管理、矿产资源等重点行业领域开展专项整治,做到“一案一整治”。要建立健全线索摸排机制,依法严厉打击影响和破坏民营企业正常生产经营的黑恶势力。要加强行业协会与企业、政府之间良性互动机制,政府要在解决企业基本问题的同时,还要在产业上提供专业化服务。各行业监管部门要加强监督管理,最大限度地铲除黑恶势力滋生土壤,努力为企业发展保驾护航。

市委政法委、市公安局、市中级人民法院、市检察院等单位相关负责人,我市13名企业家代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页