您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 普查 > 人口普查 > 普查快讯
索引号: 4311000012/2020-00111 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-04-03
名称: 东安县第七次全国人口普查工作正式启动
文号 :    
东安县第七次全国人口普查工作正式启动
2020-04-03           来源: 东安县统计局 【字体:   打印
分享到:

近日,永州市东安县人民政府印发《东安县人民政府关于认真做好东安县第七次全国人口普查工作的通知》(东政发〔20202号),标志着东安县第七次全国人口普查工作正式启动。同时成立了由公安、卫健等23个部门共同参与的县第七次全国人口普查领导小组,领导小组办公室设在县统计局。

《通知》明确,此次人口普查主要调查人口和住户基本情况,其内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查标准时点为2020111日零时。

《通知》要求,要坚持依法普查,认真做好普查各项工作。要确保数据质量,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。要提升信息化水平,采取电子化方式开展登记,推进大数据在普查中的应用,提高普查数据采集处理效能。要加强宣传工作。引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图