您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 永州国宝
索引号: 4311000004/2020-00843 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-04-17
名称: “最美创业人”||《永州木雕》项目传承人朱海勇
文号 :    
“最美创业人”||《永州木雕》项目传承人朱海勇
2020-04-17           来源: 市群艺馆 【字体:   打印
分享到:


416日,永州市群众艺术馆、永州市非物质文化遗产保护中心、永州经开区就业服务和社会保障局、永州电子商务研究院等单位特邀永州电视台对本期学员进行“最美创业人”的跟踪采访。

图片2

朱海勇正在制作木雕作品《朱雀》

采访组来到学员《永州木雕》项目传承人朱海勇家中,就朱老师的创业史进行了采访。朱海勇是永州市非遗传承人群网络创业第一期培训班学员,他根据现今文玩市场需求,在保留湘南传统木雕技艺和造型的基础上,以瑞兽为题材,小叶紫檀和海南黄花梨等名贵木材为主要原料,进行木雕创作、销售。朱海勇回溯了自己的创业经历,分享了多年来的从业经验,现今木雕产业市场的机会和困难,并全面展示了木雕作品的制作过程。在他看来,生活中不缺乏机遇,而是缺乏发现机遇的眼睛,创业亦是如此。

《戏球狮》

图片3

《苍龙教子》

本次采访希望通过分享优秀创业人的案例,树立榜样,激发培训班其他学员的动力,以非遗传承人创业带动农村贫困劳动力就业,推动永州非遗产业发展,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。

作者/彭泽政 摄影/郑良

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图