您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 永州国宝
索引号: 4311000004/2020-00871 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-10
名称: 媒体聚焦永州 “千年打卡胜地”成热词
文号 :    
媒体聚焦永州 “千年打卡胜地”成热词
2020-12-10           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


    拥有2200多年的建郡历史,境内藏着8个国家4A级旅游景区,10个国家森林公园、4个国家级自然保护区、8个国家湿地公园,还是元结、柳宗元、欧阳修、陆游、苏东坡、黄庭坚、米芾、徐霞客等历代文豪的打卡之地,这样的永州,最近着实在广东热门了一把。

冷水滩《潇湘明珠》

11月下旬,由永州市人民政府主办的“大湘南对接大湾区”2020永州文旅(广州)推介会举行以来,“千年打卡胜地”永州几乎成了媒体圈“老广”们的热门词汇。湖南省人民政府官网对活动情况进行了转发;新华网、中新网、人民日报APP、央视频、央广网、光明网、中国旅游报、中国文化报、中国报道、中国发展网、中国网等中央级媒体,香港商报、澳门日报等境外媒体,南方卫视、广州电视台、南方都市报、羊城晚报、新快报、广州日报、信息时报、南方网、大洋网等广东省内主流媒体,澎湃、腾讯、新浪、新浪、网易、凤凰网、今日头条等门户网站,湖南日报、新湖南、湖南红网、时刻新闻、东方网、北方网、荆楚网、西部网、河北新闻网、广西新闻网等全国主流新闻媒体,永州日报、红网永州站、永州新闻网、“文化永州”公众号、永州市文化旅游广电体育局官微、永州公共文旅云、双大文旅等永州市内媒体纷纷参与推介会报道,2天内原创量达80条以上。在广州本地旅游大V、美食大V的带动下,新浪微博、微信视频号、携程、小红书、微信朋友圈上对“千年打卡胜地”“这个冬天这么玩”也是讨论热度高涨。

在“大湘南对接大湾区”2020永州文旅(广州)推介会上,永州市委常委、宣传部长钟君接受南方卫视等媒体的采访,向广东民众解释了“千年打卡胜地”的由来:“从元结写《大唐中兴赋》开始,到颜真卿将其书丹至浯溪石崖,历代文人墨客都到永州来‘打卡’过。如果说中国历史上有‘红人打卡地’一说,那历史最久的应该是永州了。”

“历代文人墨客‘疯狂’打卡的永州,堪称千年打卡胜地。”旅游博主“麻麻探世界”在微博上感叹。“广州终于要赶上全国的步伐进入冬天了!随着快步入冬,花花也要推荐一个旅行目的地给大家跟上出发!”同为旅游博主的“暴走姐妹花”在微博上推荐了永州精品线路,并热情邀请大家冬天去永州玩。

从人文范儿的道县玉蟾岩、柳子庙、周敦颐故居,到山水逍遥派的阳明山、舜皇山,再到吃货钟爱的东安鸡、宁远血鸭,永州可“打卡”的点还真不少。各媒体和大V通过采访和拍摄,将这些令人心动的“打卡地”收录进镜头,助力“大湘南走进大湾区”在宣传营销上迈出实质性步伐。

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图