您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 公共文化服务
索引号: 4311000004/2020-00928 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-21
名称: 永州市体育学校2019年度部门整体支出绩效自评评报告
文号 :    
永州市体育学校2019年度部门整体支出绩效自评评报告
2020-12-21           来源: 市体校 【字体:   打印
分享到:

永州市体育学校

   2019年度部门整体支出绩效自评评报告

一、基本概况

永州市体育学校是永州市唯一一所全日制体育专业学校,也是国家高水平和省级体育后备人才基地之一,副处级。是全额拨款的预算单位,财务核算执行事业单位会计制度。2017年度纳入财政预算公开单位。

(一)机构设置和人员编制

市体育学校属副处级全额拨款事业单位,现有在职职工32人,其中副处1 人,高级教练4人,中级教练11人,初级教练3人,工作人员13,退休职工11;聘任临时教练4人,临时工2人,在校、在训运动员265人。

(二)基本职能和主要工作职责

根据永编发[2006]03号文件规定,其主要职责是:培养选拔输送体育后备人才,负责运动员义务教育阶段的文化教学,组队参加全国、全省各类体育竞赛。

(三)制度建设

为加强部门整体支出管理,强化国有资产管理,提高财政资金的使用效益,提高财务的精细化管理水平,在日常的管理工作之外,我校根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国政府采购法》、《永州市市直单位差旅费管理办法》、《永州市市直单位会议费管理办法》、《永州市党政机关国内公务接待管理实施细则》、《关于调整市直单位差旅住宿费标准等有关问题的通知》等有关法律、法规规定和文件,并结合我单位实际制定了日常管理制度、财务管理制度。

财务管理制度主要包括资金审批、报账管理、办公用品管理、会议费管理、公务接待费管理、车辆购置和运行费管理、差旅费管理。

二、部门资金来源情况

2019年我校预算收入626.58万元,其中:基本支出376.58万元,省拨体彩公益金105万元(其中举重游泳配套资金30万元、温水游泳池改造30万元、全省跳水和水球比赛和全省教练员论文论坛45万元),(此款项的绩效报告已报省体育局和省财政厅)。具体内容如下:

1、市财政拨入基本支出资金376.58万元,主要用途:维持部门日常运转的人员经费工资福利和日常公用经费等。

2、市财政拨入项目支出资金250万元,主要用途:体育训练,举重游泳后备人才基地的参赛训练和基地建设,义务教育经费。开展群众体育活动体育场免费低收费的正常运营费。

三、部门整体支出管理及使用情况

我校2019年总支出1016.58万元。其中:工资福利支出345.44万元,一般商品和服务支出31.3万元,其他专项支出442.87万元。

(一)基本支出

我校基本支出的范围和主要用途包括为维持部门日常运转的人员经费和日常公用经费。2019年基本支出376.58万元,其中工资福利和训练费345.44万元,商品服务支出31.5万元,对个人和家庭的补助支出2.72万元,具体使用情况如下:

项目名称

金额(万元)

一、工资福利支出57耀金额(万元)7


耀
办公费7

345.44

基本工资

145.48

绩效工资

96

             奖励工资

70.4

其他福利

33.56

社会保障缴费

二、对个人和家庭的补助

       三、    商品和服务支出

31.3

办公费

3.65

差旅费

6.43

邮电费

0.13

培训费

会议费

公务接待费

1.21

劳务费

2.14

工会经费

14.04

福利费

公务用车运行维护费

1.25

其他交通费用

1.01

其他

0.76

小计

376.58

(二)“三公经费”

2019年,我校通过预算安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行维护费、公务接待费等“三公”经费6万元,其中公务用车运行维护费3万元、公务接待费3万元。

决算支出2.46万元,其中公务用车运行维护费1.25万元、公务接待费1.21万元。

三公经费支出控制较好,我校2019年度加强了财务管理,落实厉行节约的各项规定,“三公”经费实现了有效压减。没有购置新车,并对车辆维修、加油、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待标准。

(三)项目资金的使用情况

2019年我校项目资金支出250万元,含运动员训练伙食补助专项经费;举重、游泳基地配套经费;(包括基金的支出)

四、2019年绩效目标完成情况

举重、水球既是我市的传统项目,也是我市的二张“名片,在全国乃至世界都有一定的知名度。今年廖秋云在2019年世界举重锦标赛中,获得55公斤级挺举和总成绩两项冠军并打破挺举世界纪录。我校举重队参加省比赛获得金牌12枚,团体总分第一名;水球队参加省比赛获得团体冠军。

2019我校培养的运动员参加国际国内各项比赛,取得世界比赛金牌7枚、亚洲冠军3个、全国冠军13个、省比赛金牌27 枚。举重运动员廖秋云正在国家队备战2020年东京奥运会,今年两次参加举重世界赛,均获得55公斤级挺举和总成绩两项冠军并二次打破挺举世界纪录。

五、下一步工作安排

加强沟通,积极争取资金。学校把向上积极争取资金支持作为重中之重的工作,加大工作力度,广开渠道,积极争取各类竞赛、建设资金,为学校建设注入发展活力。2019年全年共争取上级补助资金75万元,(其中,省竞赛、培训专项补助资金45万元、温水游泳池改造30万元)。弥补了学校经费的不足,极大地改善学校办学条件,为学校教育教学质量的提高提供了良好的物质保证。

(一)综合评价结果

我校评价小组通过收集汇总资料,分析核实情况,并采用实地考察调研等方法,对照评价指标和评分标准,经综合评定,《部门整体支出绩效评价指标表》综合得分100分,绩效评价等级为“优”。

(二)、存在的主要问题

在市局领导下,在全体教职工的共同努力下,虽取得了一定的成绩,但还存在着一些问题,一是由于工作任务重,对政治学习力度不够,政治学习时间少;二是内部管理还有待加强,这些问题有待在今后工作中不断加以改进,不断总结经验改进工作方法,为加快我市竞技体育健康有序的发展而努力。

(一)预算管理方面

2019年年初预算批复金额626.58万元,实际财政拨款收入777.43万元(包括体彩基金105万元),预算控制率=(本年追加预算/年初预算)*100%=40%,说明在执行预算时,预算调整较大,预算编制的计划性和执行管理上有待提高。

(二)会计核算方面

我校主要项目支出包括:运动员训练伙食补助专项经费;举重、游泳基地配套经费;义务教育保障经费,用于开展九年义务教育。财务核算和财务管理执行上有待进一步完善。

六、具体建议

(一)加强预算管理,严格执行《预算法》

应严格《预算法》执行部门预算,在做年度预算时应遵循全面预算管理的原则,充分考虑,尽量保证预算的全面性,对于年度无法预计的临时追加的相关工作所需费用,用其他费用项目结余资金调剂使用或需要追加费用预算的,要按照费用预算调整的报批程序,经批准后才能使用;支出报账支付时,要严格审核,控制费用跨年度报账,确保费用核算的及时性和完整性;按照费用的实际使用用途进行资金支付和财务列报。

(二)规范账务处理

按项目设置明细科目对基本支出和专项资金进行分明细核算,真实体现专项资金使用情况,完善财务管理制度,提高财务核算水平,规范账务处理,提高财务信息质量。

               

                 永州市体育学校

                  20201215

编辑/周赒 审校/胡萍 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图