您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 4311000004/2020-00861 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-07
名称: “半床棉被‘映’初心”专题教育党课
文号 :    
“半床棉被‘映’初心”专题教育党课
2020-12-07           来源: 市广播电视监听监看中心支部 【字体:   打印
分享到:

根据工作安排,123日,市文旅广体局党组成员、副局长盘炳顺给市广播电视监听监看中心支部党员讲了一堂生动的党课。

微信图片_20201203163949

半床棉被讲述的是红军长征时期,三个女红军投宿于湖南郴州汝城县沙洲瑶族村老乡徐解秀家,见徐解秀家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临别前,女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀,并由此结下了深厚的情谊。盘炳顺副局长紧紧围绕“半床棉被‘映’初心”折射出中国共产党人“始终坚持人民至上的观点和勇挑重担的精神以及真抓实干的行动”所带给我们的启示意义作了深入浅出的分析和通俗易懂的讲解,同时紧紧结合市局“三创”工作要求和明年工作早谋划做了具体的情况分析,提醒监听监看党支部发扬优点,弥补不足,担好职责使命,一定不能让职责挂“空挡”。这堂生动的党课得到了监看中心支部党员们的热烈欢迎。市广播电视监听监看中心党支部还就习近平新时代中国特色社会主义法治思想的深刻内涵和“十一个坚持”做了学习。

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图