您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 4311000004/2021-00968 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-01-12
名称: 道县广播电视发射台抗凝冻保播出
文号 :    
道县广播电视发射台抗凝冻保播出
2021-01-12           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

   连日来,道县遭受入冬后强度最大的雨雪冰冻天气影响,最低气温达零下2摄氏度,高海拔山区出现凝冻现象。为确保全县广播电视信号畅通,避免冰冻天气对信号传输的影响,道县融媒体中心宜山岭发射台全力做好广播电视信号发射保障工作。

   近日,气温骤降,位于道县梅花镇海拔600多米高的宜山岭广播电视发射台,仅两天时间,就出现路面结冰、山树覆冰的情况。突如其来的强降温形成的凝冻天气,给在发射台上值班的人员带来了极大影响,供水管道被冻坏,无法正常供水,饮水成了值班人员最大的困难。

   据了解,道县融媒体中心宜山岭发射台,属高山艰苦台站,是中央、省节目无线覆盖的重点机房之一。入冬以来,针对凝冻、雨雪天气的持续性,道县融媒体中心宜山岭发射台全面加强机房供电线路及光缆的巡查,加强对机房周边防寒防冻检查,24小时监控设备运行情况。同时,确保人员、物资、信息畅通,保障广播电视节目的安全传输和广大群众的正常收听收看。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图