您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 产业企业
索引号: 4311000004/2020-00803 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-11-14
名称: 永州市红色旅游亮相2020年中国红色旅游博览会
文号 :    
永州市红色旅游亮相2020年中国红色旅游博览会
2020-11-14           来源: 永州市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


1114日至16日,以“红色土地 全面小康”为主题的2020年中国红色旅游博览会在湖南长沙隆重举行。我市组织红色文化旅游资源丰富的县区和重点红色景区、红色文创企业等参加此次盛会,并设有一个主展馆。国家文旅部、湖南省委省政府领导到永州馆巡馆。中共永州市委常委、副市长贺辉,市委常委、宣传部长钟君等同志出席该活动。

永州有着光荣的革命历史。建党初期,中国共产党的主要创始人之一和早期重要领导人之一李达同志就在永州播下过革命的种子。在这片英雄的土地上,留下了无数老一辈革命家和领导人战斗、工作的革命遗迹。红军长征足迹遍及全市11个县区,绝命后卫师红34师师长陈树湘“断肠明志”的英勇壮举就发生在永州道县。经中央党史研究室审定的新民主主义革命时期旧址有117处,其中,省级爱国主义教育基地12处、市级爱国主义教育基地14处。

本届红博会永州馆重点展示了李达同志光辉的一生,突出展示了陈树湘“断肠明志、绝对忠诚”、“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的英雄事迹,陶铸同志“松树的风格”、“心底无私天地宽”的高尚情操,推介了红军长征在永州、红色名人故居等红色旅游资源。此外,永州馆还展示了潇湘夜雨、阳明山万亩杜鹃、涔天河、韭菜岭等自然风光,红色、绿色交相辉映,令人在感受红色文化革命情怀的同时领略生态优良、文化厚重的永州韵味,吸引了大批嘉宾参观咨询、签名留影。开展第一天,永州馆接受游客咨询上千人次,发放宣传资料两万余册。

近年来,永州将发展红色旅游作为实施创新引领、开放崛起战略的重要抓手,为文化旅游大发展汇聚强劲动能。道县被纳入“重走长征路”国家红色旅游精品线路、列为长征国家文化公园(湖南段)建设示范县,陈树湘烈士纪念园入选湖南省“不忘初心·重走长征路”红色文化线路。今年925-26日成功举办2020中国红色旅游博览会道县分会场活动。


作者/雷琼芳

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图