您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 4311000004/2020-00657 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-09-27
名称: 永州在2020年湖南省“致敬扫黑英雄”文艺晚会中创佳绩
文号 :    
永州在2020年湖南省“致敬扫黑英雄”文艺晚会中创佳绩
2020-09-27           来源: 永州市群艺馆 【字体:   打印
分享到:


925日晚,由湖南省文化和旅游厅举办,湖南省文化馆承办的2020年湖南省“致敬扫黑英雄”文艺晚会在湖南省文化馆群星剧场举行。

此次晚会的节目大都取材于基层,主题鲜明、格调健康、贴近生活和实际,同时体现时代精神,是湖南举办的规模最大、质量最高的一次致敬扫黑英雄专题文艺活动。在这次演出中,永州市演出的小品《法网无情》讲述了在党领导下的广大党员干部和人民群众敢于与黑恶势力作斗争、追求美好生活的故事,鼓舞和激励广大人民群众进一步坚定信心,加快走向美好生活的前进步伐,受到一致好评,为晚会增添了色彩。

为了贯彻落实党中央扫黑除恶重要指示精神,营造扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围,展现湖南省扫黑英雄的精神风貌,全面展示扫黑除恶工作成果,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,湖南省文化和旅游厅在3月份就下发了《湖南省文化和旅游厅关于开展扫黑除恶专项斗争宣传活动的通知》,要求各市州积极组织和创作高质量的文艺作品参加汇演。

3月,接到《湖南省文化和旅游厅关于开展扫黑除恶专项斗争宣传活动的通知》的文件,永州市文化旅游广电体育局多次组织召开相关部门会议,成立专门组委会。从3月起,承办单位永州市群众艺术馆积极发动全市各县区创作作品,截至到6月底全市各县区送市作品共20余部,包含声乐、舞蹈、小品、曲艺、戏曲等多种门类艺术作品,7月份经过市级选拔,送省作品10部,最后东安县创作的小品《法网无情》入选2020年湖南省“致敬扫黑英雄”文艺晚会。据悉,这次晚会由于节目质量要求高,选用少,全省只有7个市州的作品入围,永州就是其中之一。

                                                

                             /郭慧明 赵楠楠

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图