您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: 4311000004/2020-00921 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-19
名称: 永州市开展精品艺术进校园活动
文号 :    
永州市开展精品艺术进校园活动
2020-12-19           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


1217日,由永州市祁阳祁剧团改编的大型祁剧《马前泼水》在湖南科技学院上演。市委常委、宣传部长钟君,湖南科技学院党委书记曾宝成等出席观看演出。

近年来,永州市委市政府积极贯彻落实习近平总书记弘扬优秀传统文化重要讲话精神,将祁阳县祁剧团升格为市县共管的永州市祁阳祁剧团,大力扶持传统戏剧文化发展,实施精品艺术创作工程,开展优秀剧目巡演,精品艺术进校园,优秀传统文化走出去等活动,永州市祁阳祁剧在传承与创新中阔步发展。

大型祁剧《马前泼水》根据同名川剧改编,2020年由中共永州市委宣传部组织创作生产,永州市文旅广体局、中共祁阳县委宣传部、永州市文化艺术中心、祁阳县文旅广体局、永州市祁阳祁剧团联合制作,获2020年湖南省文化综合发展资金扶持。整剧讲述汉朝一对夫妻离异再相聚后,马前泼水,覆水难收的故事。

演出现场座无虚席,在场观演学生兴致盎然,有学生说:“平时很难有机会现场观摩大型的戏曲表演,现在在学校就可以欣赏、体会传统戏剧给我们带来的快乐和启发”“传统地方剧很有意思,如果在课余期间能组织兴趣爱好班我会去参加学习”。精品艺术进校园是弘扬优秀传统文化的窗口和平台,希望通过平台的传递,引导广大学生坚定文化自信、弘扬优良传统,在学习的过程中将精神转化为动力,为建设强国梦努力奋斗。

元旦、春节期间,还将在湖南科技学院上演大型古装祁剧《哑女告状》,在永州师范高等专科学校上演《马前泼水》。

作者/刘英文 楚亚男

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图