您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2020-00740 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-10-23
名称: 我市多个艺术与非遗项目获2020年湖南省综合文化发展资金
文号 :    
我市多个艺术与非遗项目获2020年湖南省综合文化发展资金
2020-10-23           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


    
近日,省财政厅下发《关于下达2020年省文化综合发展专项资金的通知》,我市共10个艺术与非遗项目获扶持,共争取资金185万元。分别是:大戏《走啰行啰》《马前泼水》、小戏《果园情》、歌曲《莲香千年》、音乐剧《瑶歌不老唱千年》5个艺术精品项目;《2020年“湘水同源 文化同根”非遗健康生活邀请展》《零陵花鼓戏传承教学》《抬阁(黄阳司扎故事)传承教学》《“洗泥节”宣传册制作及主题巡回展》《花鼓戏(道州调子戏)传承人培训班2期》5个非遗项目。

在市委、市政府的正确领导下,省文旅厅的精心指导下,市文旅广体局不断开拓创新,推动文生旅深度融合发展,艺术与非遗工作展现出蓬勃生机。

   艺术创作与成果相生相长。今年,全市共创作《金窝窝、银窝窝》《走啰行啰》等大型舞台艺术作品10余件,其中王青伟创作的电视剧《数风流人物》,被列为全国重点50部剧目之一且排名第二,有望冲击明年中宣部“五个一”工程奖。在抗击新冠疫情的过程中,共创作以抗疫为主题的优秀艺术作品共1592件,其中27件作品在学习强国湖南平台推送。

非遗传承与保护相辅相成。举办非遗展示展演活动50多次;推荐参加国家、省级非遗培训4期,非遗展示、展演活动5次。为助力后疫情时期企业复工复产,举办了“2020年永州市非遗健康周暨永州市首届非遗电商直播带货助农扶贫季直播活动,线上成交额达60余万元;承办了2020年湖南省“文化和自然遗产日”主会场活动。   

下阶段,我局将组织好《走啰行啰》《马前泼水》等大型舞台剧的编排工作,开展市级非遗传承基地(传习所)的宣传、省级文化生态保护区的推荐,不断推动艺术、非遗与旅游融合发展,促进旅游产业不断回温增收,为2021年建党100周年献礼。

作者/楚亚男

编辑/周赒 审校/胡萍


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图