您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2020-00757 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-10-27
名称: 我市渔鼓传承人参加首届“湖南渔鼓”研培班
文号 :    
我市渔鼓传承人参加首届“湖南渔鼓”研培班
2020-10-27           来源: 市群艺馆 【字体:   打印
分享到:


1026日,中国传承人群研修研习培训计划——“湖南渔鼓”研培班在衡阳开班。本次研培班是根据中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划而开展的。由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部主办,湖南省文化和旅游厅指导,湖南省文化馆(湖南省非物质文化遗产保护中心)承办,衡阳市文化旅游广电体育局、衡阳市非物质文化遗产保护中心协办。本次研培班课程包括基础理论、作品赏析、相关技能训练、舞台实践、交流讨论等丰富的内容,师资包涵国家级、省级等各级曲艺、渔鼓以及非遗保护方面的专家学者。以通过30天的集中系统培训,达到帮助学员强基础、拓眼界、增学养,提升表演和创作能力,掌握非遗保护与管理相关政策之目的,为湖南渔鼓的传承与发展蓄力。

经各县区非遗保护中心推荐,省非遗中心筛选,我市共6位渔鼓传承人、从业人员以及非遗保护管理人员入选。其中5位专业学员中,年龄最大的学员近60岁,最小的学员20多岁,体现了我市的渔鼓保护工作在老新传承人延续上,取得一定的成效。

许多人站在一起合影

描述已自动生成

图片包含 室内, 天花板, 房间, 桌子

描述已自动生成

编辑/周赒审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图