您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2020-00859 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-07
名称: 我市又增一国字号表彰!永州市祁阳祁剧团厉害了
文号 :    
我市又增一国字号表彰!永州市祁阳祁剧团厉害了
2020-12-07           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


近日,国家公布了第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰名单,我市祁阳祁剧团成为永州唯一入选单位,获基层文艺院团先进集体,我市又增一国字号表彰。

祁剧发源于祁阳,已有500多年历史。祁阳县祁剧团成立于1955年,剧团属事业单位,现有职工总人数95人,有国家级传承人1人,为国家级非遗保护名录。

3年来,祁剧团在服务农民、服务基层文化建设工作中作出了应有的贡献,特别是在我市公共文化服务示范区创建中发挥了积极作用。先后创作复排了传统祁剧、现实题材剧目16部,其中创作演出现代祁剧《向阳书记》获得湖南省第六届文化艺术节“田汉新剧目奖”,2019年两度晋京演出,在全市乃至全省基层巡回演出65场次;开展演艺惠民送戏下乡每年达120余场次,同时,还开展了常态化周末剧场、戏曲进校园、进社区、进旅游景区等活动。为乡村振兴、脱贫攻坚、文明创建等工作发挥了重要作用,深得广大群众的青睐和赞誉。

大型现代祁剧《向阳书记》获得湖南省第六届文化艺术节“田汉新剧目奖”

IMG_257

IMG_258大型现代祁剧《向阳书记》全省巡演部分演出照

永州市祁阳祁剧团·大型现代祁剧《向阳书记》晋京演出全体演员照

IMG_260“创建国家公共文化服务体系示范区”演出照

IMG_261

永州市祁阳祁剧团“周末剧场”惠民演出照

IMG_263

戏曲进校园、进社区、进旅游景区、文化扶贫活动演出照

永州市祁阳祁剧团青年演员与香港学生开展交流演出照

2020文化和自然遗产日”——传承非遗 健康生活演出照IMG_267

供稿人:刘英文(市文旅广体局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图