您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2021-00957 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-01-05
名称: 永州三个项目亮相湖南非遗新春博览会
文号 :    
永州三个项目亮相湖南非遗新春博览会
2021-01-05           来源: 郑良 【字体:   打印
分享到:


202111日至3日,由湖南省文化和旅游厅指导,湖南省文化馆(湖南省非物质文化遗产保护中心)主办的“全面小康·非遗赋彩”2021年非遗过大年第四届湖南非遗新春博览会在湖南省文化馆隆重开幕。湖南省文化和旅游厅非遗处处长颜喜,湖南省文化馆党委书记、馆长、湖南省非物质文化遗产保护中心主任叶伟平等领导出席开幕仪式。本届博览会以“新时代、新生活、新传承”为呈现内容,集结了全省近50项非遗项目,全方位向观展的市民朋友们展示湖南丰富多彩的非遗资源。

我市组织了《永州木雕》《永州血鸭制作技艺》《东安鸡制作技艺》等项目和代表性传承人参加了博览会。在本次博览会上《永州木雕》代表性传承人朱海勇,向观众展示了精美细致的木雕作品,让木雕爱好者爱不惜手,赞口不绝。《永州血鸭制作技艺》《东安鸡制作技艺》的代表性传承人赵海华和彭岳制作的永州血鸭和东安鸡香飘展区,留住观众的脚步,多次卖断货品,传承人加班加点制作和调货。

博览会上,通过传承人与观众互动交流,大力展示宣传《永州木雕》《永州血鸭制作技艺》《东安鸡制作技艺》等项目,让民众在参观、体验和消费中感受永州非遗的魅力。

图片包含 人, 男人, 女人, 小

描述已自动生成

一群人在餐厅里

描述已自动生成

人们走过店铺招牌

描述已自动生成

作者/郑良

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图