您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2020-00783 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-11-04
名称: 永州市零陵花鼓剧团开展“演艺惠民·送戏曲进万家”活动
文号 :    
永州市零陵花鼓剧团开展“演艺惠民·送戏曲进万家”活动
2020-11-04           来源: 零陵区文化旅游体育局 【字体:   打印
分享到:

2020年度文化惠民,送戏下乡活动开始了,由湖南省文化旅游厅、永州市零陵区委区政府部署安排,零陵区区委宣传部牵头,零陵区文化旅游体育局承办,永州市零陵花鼓戏剧团承演,开展2020年“县级院团赴贫困村惠民演出项目”暨“演艺惠民•送戏曲进万家”演出活动,自9月启动活动以来,近千名群众在家门口欣赏到精彩的文艺演出,满足了人民群众参与和共享文化发展成果的需求。


演出现场,演员敬业的出演,用心的呈现让百姓们看得目不转睛,得村民的一致好评赢得了百姓们阵阵掌声。


送戏下乡是我团文化惠民活动系列的重点工作之一,演出内容以戏曲、小品、舞蹈、器乐等形式,此次活动精选倡导崇德向善、扫黑除恶花鼓小戏《连环斗》、脱贫攻坚,共同致富花鼓小戏《打赌》、幽默风趣小品《听不懂》、舞蹈《最美的季节已到来》等积极弘扬正能量的节目,让百姓们在家门口享受文化大餐。


此次活动将走遍全区16个街道办事处41个贫困村,演出场次共100场,确保演出覆盖区所有乡镇、街道办事处,使得惠民演出真正惠及社会大众。



作者/魏梦仪 蒋钟仁

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图