您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2020-00894 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-11
名称: 非遗进校园 传承传统文化
文号 :    
非遗进校园 传承传统文化
2020-12-11           来源: 道县文化馆 【字体:   打印
分享到:

为弘扬优秀传统文化,丰富校园文化生活,1210日,由道县县委宣传部、道县文化旅游广电体育局主办,道县文化馆、道县非物质文化遗产保护中心、道县祁剧工作室承办的“非物质文化遗产进校园”活动在道县祥霖铺中学举行。

12.11非遗

此次“非物质文化遗产进校园”活动采用摄影展览、文艺演出的形式,充分展示了道县非遗保护成果和独特魅力。摄影展览和演出节目主要有省级非遗项目“道州龙船赛”“道州调子戏”及县级非遗项目“祁剧”,为全校师生送去了优秀传统文化大餐。本次活动的开展,进一步提高了学生对非物质文化遗产认知水平和保护意识,不断提升他们的综合素养,增强文化自信,从而更好地传承和弘扬传统文化。

12.11非遗2


作者/王建文田赤英杨湘桂

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图