您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2020-00793 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-11-09
名称: 2020年中国户外健身休闲大会湖南首站在宁远举行
文号 :    
2020年中国户外健身休闲大会湖南首站在宁远举行
2020-11-09           来源: 市文旅广体局群体科 【字体:   打印
分享到:


117日,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会指导,湖南省体育局主办,永州市文化旅游广电体育局、宁远县人民政府承办的2020年中国户外健身休闲大会湖南首站在宁远拉开大幕,2650名选手相聚舜帝陵广场,在深秋时节开跑!

开幕式上,国家体育总局原纪检组长、中国奥委会原副主席王宝良宣布大会开幕,湖南省体育局党组书记、局长李舜将大会会旗交给下一站举办地郴州市汝城县接旗代表,中国登山协会主席李致新,永州市委常委、副市长贺辉,中共宁远县委书记肖质彬分别发表致辞。出席开幕式的还有中国奥委会原副主席王宝良,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,永州市文化旅游广电体育局党组书记、局长蒋井泉,永州市文化旅游广电体育局副局长孙耀梅,永州籍举重奥运冠军王明娟等领导和嘉宾。

本次赛事设有线下跑步(三分马、健康跑)、徒步毅行、自行车联赛和线上“云”骑行、“云”跑步。上午930,自行车联赛、三分马、5KM健康跑和徒步毅行集结发令,正式开赛。“永州骄子”奥运冠军王明娟领跑,将奥运精神带到家乡,燃爆全场。

本次比赛最吸人眼球的就是自行车联赛了,蜿蜒辗转的赛道上,选手们竞相追逐,你来我往中,展现速度与技巧的博弈。本次的自行车比赛线路长达24KM,从舜帝陵出发,经过281乡道、冷九公路到达路亭村,长时间骑行后到达九疑大道,终点就在前方——下灌村!自行车赛道既有狭窄陡峭的上坡路段,又有崎岖颠簸的下行路段,精彩的瞬间令现场观赛的自行车爱好者和观众十分兴奋,挥舞着双手欢呼起来,喝彩声、加油声汇成了欢腾的海洋。

本次赛事立足疫情防控根本,以体育+旅游+文化为基础,抢抓经济复苏机遇,多方联动发力,全盘统筹。既充分发挥了永州的旅游资源优势,又有力助推了永州的建设步伐,丰富了“旅游+体育+N”的新型发展模式。

作者/张志惠

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图