您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2020-00789 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-11-06
名称: 永州市代表队荣获2020年湖南省技能大赛·(第七届)湖南省体育行业职业技能竞赛(跆拳道项目)团体第一名
文号 :    
永州市代表队荣获2020年湖南省技能大赛·(第七届)湖南省体育行业职业技能竞赛(跆拳道项目)团体第一名
2020-11-06           来源: 市文旅广体局群体科 【字体:   打印
分享到:

1146日,湖南省体育局、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会主办的2020年湖南省技能大赛·(第七届)湖南省体育行业职业技能竞赛(跆拳道项目),永州市代表队荣获团体第一名,选手夏雨获得最佳品势奖、最佳双飞奖、最佳击破奖。


本次赛事的举办旨在贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,凸显技能人才和体育活动的重要性,弘扬劳模精神和工匠精神,激发和引导广大体育行业从业人员立足岗位、学技成才,更好地为全民健身和人民健康服务。永州市代表队在竞赛中取得好成绩正是永州近年来全民健身事业实现长足发展的一个侧影。


20162020年,永州市全民健身公共服务体系形成了由政府主导、部门协同、全社会参与的发展新格局。城乡居民体育健身已成为基本生活方式,健身意识进一步增强,身体素质和健康水平不断提高,全民健身各项指标比均有所突破。截止目前,永州市有181个体育协会,134个体育社团,24个体育俱乐部,社会公益体育指导员7763人,引导和带领群众参加体育锻炼,全市每周参加1次及以上体育锻炼的人数为449.85万人,达到全市人口的82.51%,经常参加体育锻炼的人数为169.29万人,达到全市人口的31.05%;《国民体质测定标准》总体合格达标率(不含学生)89%,学生《国家学生体质健康标准》优秀达标率5.22%。已建有农民体育健身工程2608个,人均体育场地设施面积达到1.3144平方米,行政村农民体育建身工程覆盖率达88.4%,城市社区“15分钟”健身圈达到了100%。自2016年以来,永州市每年开展赛事活动达136场,形成了以全民健身日、全民健身月、全民健身运动会等为主线的“大型示范、小型多样、精品带动”的活动模式。





作者/张志惠

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图